科研与学科建设

当前位置: 首页>>科研与学科建设>>科研动态>>正文

人文学院教师喜获两项国家社科基金一般项目立项
2017-07-05 14:17

2017年7月4日国家社科基金项目评审结果公布,我院教师傅建安教授申报的《现代中国域外纪游文学研究》、吴志凌博士申报的《民国婚俗文书文献整理与研究》2个项目喜获国家社会科学基金一般项目立项。

国家社会科学基金(简称国家社科基金)设立于1991年,是我国目前唯一的国家级的哲学、社会科学和人文科学的研究项目,也是我国最高层次的社会科学研究项目,是我国在科学研究领域支持基础研究的主渠道,面向全国,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员。此项目在全国社科界具有重大影响,申报数量多、项目质量高,竞争异常激烈。

此次傅建安教授和吴志凌博士申报项目成功立项,不仅是他们多年来致力于科学研究的结果,而且标志着人文学院整体科研能力和水平的进一步提升,具有重要的里程碑意义。