科研与学科建设

当前位置: 首页>>科研与学科建设>>科研动态>>正文

科研处龚彬副处长一行来我院调研
2018-01-08 16:16

15日上午8:30,学校科研处副处长龚彬、学科建设与学位办公室陈世洋老师一行2人来到人文学院进行学科平台建设专项调研。人文学院党政班子成员、系主任以及王泉教授参加了调研会。会议由人文学院副院长傅建安主持。

龚彬认为:学科平台建设选题的确定是关键,一要明确特色,避免重复;二要积极与相关部门对接;三要提前谋划,要以2-3个省级项目为基础。

陈世洋强调了学科平台的重要性:一是“双一流”建设的要求;二是从学院发展来看,有平台,有团队,才能取得更好的成果,从而形成良性循环。

我院领导首先对科研处的关心与支持表示了感谢,并指出学院在平台建设方面存在短板,正在积极谋划,寻求突破。

随后,与会的领导及专家根据人文学院已经取得的前期成果,就学科平台建设的选题进行了讨论,初步拟定了三个方向的选题,并进行了分工,将积极开展进一步地论证。