科研与学科建设

当前位置: 首页>>科研与学科建设>>科研动态>>正文

人文学院举行2019年度国家社科基金项目申报动员会
2018-06-27 17:51

626日下午,人文学院在徐畅贤书记、傅建安院长的组织和带领下,成功举行了“2019年度国家社科基金项目申报动员会”,相关教授、博士积极参加,认真讨论,踊跃发言。

在此次动员会上,傅建安院长就学院近几年申报国家社科基金的成功经验做了介绍,同时也深入分析了以往申报过程中出现的各种问题及其原因,确定了2019年申报国家社科基金相关指导的具体时间,要求各位准备申报课题的老师认真准备、尽早完成项目书的撰写,加强与其他专家、学者的沟通和交流,虚心求教。

吴志凌博士重点分析了以往申报材料中存在的问题,包括选题是否具有创新点、项目书的写作是否科学规范、查找资料是否充分等, 引导各位老师查找自己在申报过程中的不足。王林飞博士指出要在选题、论证和前期成果三方面准备充分、更加完善。在座的其他教授、博士也踊跃发言,互相交流,结合各自的申报经验作了深入的自我剖析,确定了此次申报的具体目标,并表示在接下来的几个月内抓紧时间,争取尽早地、高质量地完成申报项目的准备工作。

徐畅贤书记作了总结发言,指出学院的发展是所有老师共同努力的结果,希望各位教授、博士再接再厉,报着必胜的信心认真准备。徐书记表示学院将全力支持大家的申报工作,并预祝大家申报成功。

此次动员会成功调动了各位准备申报国家社科基金的老师们的积极性,加深了各位老师对国家社科基金项目申报工作的认识,大家纷纷表示希望以后能够得到更多的专家莅临指导,对接下来的申报工作有了更为具体的计划和目标,增强了申报成功的信心。