科研与学科建设

当前位置: 首页>>科研与学科建设>>科研动态>>正文

中文系王林飞博士参加“《红楼梦》里的文化赏析”公益讲座
2018-08-28 15:17

721, 由益阳市红楼梦学会、益阳市旗袍文化协会、益阳市图书馆、益阳瀚海书店联合举办的《红楼梦》里的文化赏析公益讲座在益阳湘穗女子学堂、益阳瀚海书店举行。益阳市共有120余名文学和文化爱好者聆听了讲座。

益阳市红楼梦学会会长、市社科联委员、湖南省作协会员卞国良在讲座说道:立德立功立言是为人生三不朽。《红楼梦》的作者曹雪芹做到了立言不朽,像司马迁一样不简单。《红楼梦》这本书确实值得我们好好学习。《红楼梦》里的文化确实值得我们深入研究。

我院中文系副主任王林飞博士分享了我和《红楼梦》的文学缘。他简介了中国当前红学研究的现状和主要流派。并且告诫文学爱好者要沉下心来多读几遍《红楼梦》,要摒弃一般世俗的浮躁和功利心理,要用有力的笔尖搭建自己的文学梦。

红楼梦讲座.jpg

红楼梦讲座1.jpg