珍惜芳华 圆梦人生
2018-04-12 16:08

2018410日晚7:00,人文学院于图书馆报告厅举办了一场以“珍惜芳华,圆梦人生”为主题的讲座。本次讲座由校学生工作处副处长匡艳群担任主讲人,参加本次讲座的有人文学院党委副书记陈义平、学生工作办公室主任陈茜、学院分团委书记刘芹、辅导员李莎以及人文学院一年级全体女生。

讲座伊始,匡处长就“恋爱得当与恋爱不得当”产生的影响进行阐述。紧接着,她围绕“为什么要爱、如何去爱、怎么样去爱”三个方面进行演讲。她给同学们解释了“爱”的含义,提出了“谁都无法逃离爱”的观点。紧接着,她向同学们介绍了四个爱情的误区:因跟风而爱、因寂寞而爱、因功利而爱、因好玩而爱。匡处长认为“同学们常常因为把握不住如何去爱而陷入爱情的误区。”当谈到如何对待失恋时,她指出周围的亲人、朋友要多包容失恋的人,而失恋者要从失恋中思考并从中吸取教训从而得到成长。她认为“在恋爱过程中,女生要注意保护好自己,提升爱的能力。”在讲座的最后,匡处长向同学们传达了本次讲座的中心要意,她希望同学们都能够用自己的努力去守护自己的幸福。

此次讲座的开展,匡处长结合日常实际与生活经验为同学们呈现了一场声情并茂的演讲,贴近生活,且与实际息息相关,让大一全体女生明白了“树立正确恋爱观”的重要性,以及幸福需要靠自己的努力和智慧去守护。

人文学院 1705401-40 王禧彤