我院举行“五月心晴”主题班会
2018-05-07 16:18

为积极响应我校五月心情心理健康月活动的开展,通过游戏使同学间的关系更加密切融洽,缓解同学们的学习压力,让同学们以更积极健康的心态面对生活,体验一下在团队中游戏的快乐,让同学们在游戏中享受欢乐,让大学生以更好的面貌体验大学学习和生活。人文学院大一、大二各班于2018年5月6日在二教各教室举行了“五月心晴”主题班会。

本次主题班会围绕“珍惜相遇”展开。活动伊始,主持人为同学们介绍了五月心晴系列活动的背景,其中包括:启动仪式背景、手语舞大赛活动背景、感恩母亲节活动背景、主题班会活动背景、“感恩室友情——我帮室友上头条”活动背景、知识竞答活动背景以及会员日活动背景。随后,主持人向同学们介绍了朋辈辅导和大学生心理健康协会意义。之后到来的游戏环节把班会推向了一个高潮。这些心理小游戏的开展,让同学们之间的感情得到了一次升华。在一片欢声笑语中,班会迎来了下一个重头戏——视频播放。这部曾获第73届奥斯卡金像奖最佳动画短片的无声动画给同学们带去了不小的震撼。它让同学们明白:所有人都应该珍惜身边的人,珍惜缘分,珍惜时间,珍惜机会。

开展这次班会的目的就是告诫大家要抓住机会,珍惜缘分,珍惜身边的人,解开不必要的误会,不要因为一些小的事情而让自己留下遗憾,要让自己的生活精彩灿烂。