人文学院2019级新生入学教育暨师生见面会
2019-09-12 17:03

(人文学院通讯员 谭嘉诚) 2019年9月11日,人文学院2019级新生入学教育暨师生见面会在新食堂三楼学生活动中心隆重举行。

见面会由学院党委书记黄晔主持,出席本次见面会的有学校党委委员、副校长雷存喜,人文学院院长傅建安、大学英语部主任、副院长周瑞英、学院党委副书记陈义平、副院长刘祥友、谭晖等6位学院班子成员,还有学工办辅导员、班主任和教师代表参加。

见面会在院党委书记黄晔的欢迎致辞中拉开了帷幕,院长傅建安首先发表讲话,简要介绍了学院的组织结构、师资力量、专业特色等基本情况,同时也提出了对新生个人发展的期望。接着,教师代表何俊老师上台发言,为新生分析了大学生珍惜时间、珍惜当下的重要性,并鼓励新生要扎实专业知识的学习,打好专业基础。随后老生代表钟鹏辉、新生代表刘蕊先后发言,钟鹏辉与19级同学分享了自己在大学的心得体会,刘蕊畅谈了自己刚领到录取通知书时的喜悦、对城院的憧憬以及未来四年自己的规划。

最后,副校长雷存喜给新生做入学辅导报告,他对新生提出殷切的期望,要求新生认真学习新生手册,严格遵守校规校纪,珍惜青春,不负韶华,做当代优秀大学生。黄晔强调,每位同学都应该珍惜来之不易的学习机会,及早做好学习生涯规划,提升思想素养,学好专业知识,加强身体锻炼,促进自身全面发展,提高自己的社会适应能力;同时要强化安全意识,增强自我保护能力。本次新生见面会的召开,让人文学院19级新生对我院有了更加深刻的了解,为新生能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活打下良好的思想基础。

D5D6