凝聚青春力量,弘扬志愿精神
——人文学院举办青年志愿者服务中心宣誓暨表彰大会
2019-10-16 09:13

(人文学院通讯员谭四岚) 2019年10月12日,湖南城市学院人文学院于一教108教室中举办了青年志愿者服务中心宣誓暨表彰大会。大一新生代表,优秀志愿者、优秀义工以及人文学院团委、学生会主席团成员参加了此次大会。

此次大会以“凝聚青春力量,弘扬志愿精神”为主题,大会在主持人热情洋溢的开场白之后正式开始。通过播放志愿者活动视频,大会向同学们简要介绍我院青年志愿服务中心及其发展历程,新生代表向俞松同学的发言让同大家对“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神有了更深刻的了解。大会上,青年志愿者服务中心主任刘涵、李诗音带领大家庄严宣誓并学习学生手册有关公益劳动的部分内容,更加坚定了我们为他人服务,为社会服务的信念。此次大会还表彰了一批优秀志愿者和优秀义工,并颁发了荣誉证书,优秀志愿者王金龙通过发言告诉我们:人生的价值在于奉献,而不是索取。并呼吁更多的志愿者能够投身其中。大会最后,人文学院团委、学生会副书记王瑞龙也分享他在志愿活动中的宝贵收获。
 通过此次大会,大家更加了解了青年志愿者的奉献精神,也让每一位志愿者有了更强的使命感和荣誉感,最重要的是,通过发挥优秀志愿者以及优秀义工的先锋模范作用,能让善良、奉献的志愿者精神更好地传承下去!相信人文学院青年志愿服务中能够一直不忘初心,砥砺前行!

人文学院1905502-15谭四岚