院党委书记黄晔为学生干部培训作辅导报告
——学院召开2019年下学期学生干部培训大会暨院干例会
2019-11-05 09:06

(人文学院通讯员 谢娜) 11月3日,人文学院团委、学生会在一教107举行2019年下学期人文学院学生干部培训大会暨第一次院干大例会。参加此次活动的有学院党委书记黄晔,党委副书记陈义平和学工办所有老师,大一至大三所有班级的班长和团支书及全体团学会干部。

陈义平副书记首先对新加入团学会的干事们表示热烈的欢迎,并邀请黄书记为学生干部做培训讲座。

在培训讲座开始前,黄晔书记充分肯定了我院团学会的工作,简要列举了在即将过去的一年中取得的部分成绩,对学生干部提出了表扬。接下来,黄晔围绕做好团学工作的重要性及如何当好学生干部给大家做了专题讲座。他指出,开展团学干部培训,是人文学院推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动深入开展的重要举措;是加强学生自我管理,提升管理服务水平,实现“三全育人”立德树人根本任务的需要。团学会的工作是学院工作的延伸,是学院管理工作的重要助手,是连接教育者和受教育者的桥梁;同时,也是学生干部自身培养、锻炼、教育和成长的平台,团学工作的好坏直接影响教育教学质量和学院各项工作的开展。

黄晔书记联系人文学院实际,结合正在进行的主题教育活动,就如何当好学生干部进行了深入浅出的论述。他指出,作为学生干部,要有坚定正确的政治方向,听党指挥,带头参加政治理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,提高思想政治素养;要培养奉献精神、增强服务意识,慷慨无私地为老师和同学做好服务工作;要处理好“五大关系”,时刻牢记自己的身份是学生,本分是读书,在服务师生的同时,要合理安排时间,搞好专业知识的学习。黄书记希望各部门以及部门之间要明确职责,部长和干事都要大胆的干好自己的本职工作,做到既各司其职,又团结协作,共同把工作做好。他强调,要在做好日常工作的同时,能开拓创新、擦亮亮点、打造人文学院团学工作品牌。

陈义平副书记代表所有院干同学感谢黄书记给大家作的精彩且实用性极强的讲座,再次强调了团学工作的重要性及就如何当好学生干部的具体要求:有坚定政治方向,有效提升自我能力,合理安排时间,创造性的开展工作。

随后,人文学院团委、学生会召开了第一次院干大例会。领导和老师们为干部们发放院干牌。各部门部长、干事有序的进行了自我介绍以及工作总结与计划的汇报。人文学院团委书记刘芹、学工办汪少华、潘弯都对新干部的到来表示欢迎,感谢各部门的工作,同时也对团委、学生会的工作提出了具体要求。

通过本次活动,使各位院干增强了责任感,提高了管理能力,对今后的工作有了更深层次的认识。

人文学院 1905402-29谢娜