人文学院召开高年级班主任工作会议
2020-05-08 17:00

57日下午,我院在管理楼520召开高年级班主任工作会议。学院党委书记黄晔主持会议并讲话,党委副书记陈义平、黄智,学院辅导员、大三大四年级班主任参加会议。

会上,陈义平传达了学校关于返校复学的相关会议精神。黄智带领班主任具体学习了《湖南城市学院疫情防控期间校园封闭管理规定》《湖南城市学院疫情防控期间学生日常管理补充规定》《人文学院疫情防控期间学生工作细则》等学校学院文件,并明确了返校后线下见面班会、信息员制度、文明行为规范等具体工作要求。其后,针对班主任提出的学生返校复学和到校后的管理方面问题进行了沟通和解答。

黄晔感谢学工队伍为学生顺利返校已开展的系列工作,认为在学校复学前的关键期召开班主任会议,落实工作任务,压实工作责任,倡导担当作为,非常及时,很有必要。黄晔讲话指出,我校获批成为湖南省第一所复学的本科高校,是省教育厅对我校前期防疫工作、复学准备工作的肯定;学院老师要继续落实落细工作,不辜负信任,为学校升硕等工作舔砖加瓦。

黄晔强调,班主任作为学生成长的引路人,学生管理的责任者,要深入学生、关心学生,实实在在将疫情防控和返校复学工作抓实、抓好、抓到位。育人者先受教育,要学习好相关规定,提高思想认识,教育引导好学生。在班级管理服务中,学工队伍要特别关注高校封闭式管理新形势下学生思想动态,对学业、就业、疫情等多重压力下的毕业班学生做好心理疏导,联系专业教师对学生精准辅导,为学生本科阶段最后两个月的大学生活服好务、护好航。(上官赛君)