雷存喜来院指导2020年春季学期开学准备工作
2020-05-08 17:21

5月8日下午,学校党委委员、副校长雷存喜在管理楼509主持2020年春季学期开学协调会,具体指导人文学院/大学英语教学部、理学院/教师教育学院的开学准备工作。两院党委书记、院长、副书记、教学院长及辅导员参加了会议。

会上,理学院党总支部书记舒谷生、院长陈暑波、教学副院长李俊锋分别汇报了理学院的复学工作整体任务分工、公共数学大班额化解及毕业设计等教学安排的方案、免费师范生补课方案等情况。

人文学院党委书记黄晔汇报了学院返校复学预案、学生心理情况摸排及返校服务等学生到校前各项工作的落实情况;大学英语教学部主任周瑞英汇报了针对跨院大班具体问题,重新拟定的大学英语线下教学及线上辅导方案、课程考核方案,以及与学工联动管理的机制;副院长刘祥友汇报了学院线上教学学情诊断基础上的复学教学方案、精准辅导计划和学院金课建设等工作。

雷存喜肯定了两个学院前期扎实的线上教学和返校复学的准备工作。学院要进一步落实主体责任,落实落细做好疫情防控常态化条件下开学工作。他指出,学校多次召开会议研讨返校复学工作,已出台各项规章制度,学院要遵照执行。学院要抓实“五个到位”,即思想认识到位、教育引导到位、措施落实到位、管理规范到位、纪律约束到位。

雷存喜强调,学院要指导师生正确认识本学期返校复学的新形势,深刻认识“严、变、实”。“严”就是上级要求的严、防疫措施的严、家长社会要求严、校园管控严、纪律约束严;“变”就是要关注学生在新形势下学生的学业就业压力的思想动态的变化、高校封闭式管理的管理方式变化、线上线下教学方式方法的变化、严中有爱严中灵活的学生考核要求的变化、关爱学生深入学生的工作方式方法变化;“实”是要将学生管理、教学方法、教育引导落到实处,比如完善执行的值班制度等。(上官赛君撰稿;黄晔审阅)