学院召开本学期返校复学党员、学生干部会议
2020-05-22 08:01

5月12日下午,我院在管理楼520召开本学期返校复学党员、学生干部会议。学院党委副书记黄智、学院辅导员参加会议,学院党委副书记陈义平主持会议,党委书记黄晔发表重要讲话。

会上,毕业年级辅导员李莎传达了学校关于毕业班档案填写、就业派遣、校园封闭管理等工作安排。辅导员、组织员上官赛君就入党积极分子培养教育、预备党员转正、毕业生党员档案及组织关系转接等常规党建工作以及党员楼栋示范岗建设做了工作布置。

党委书记黄晔在会上欢迎同学们健康返校,并与党员同学和学生干部们真诚交心。 他语重心长地指导同学们珍惜大学本科的最后时光,为走出校园、步入社会的角色转换做好准备,并提出“提高站位、看清形势、严守纪律、按规操作”的十六字指导意见。

黄晔指出,党员是先锋,群众看干部。在返校复学期间,党员和学生干部要提高站位,率先领会执行相关管理制度,发挥先锋模范作用。特别是在参与校园管理、网络舆情时通过正能量的言行展现新时代大学生的精神风貌。在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,同学们既要对国家经济社会发展充满信心,也要认清严峻的形势,及时转变就业观念,积极主动抓住就业机会,做到先就业再择业和创业。同时在即将到来的招生季,也期待同学们宣传大家亲身经历的学校的可喜变化和发展形势,担当学校学院的招生宣传使者。黄晔强调,疫情期间,国家防疫机关、教育行政主管部门以及我们学校都出台了相关的法律制度和规定,党员和学生干部要引导同学们严守规章和纪律,形成战斗力,确保防疫安全和身体健康,确保学习生活等的有序开展,展现我院学生的良好形象。他还强调,会议布置的相关工作都有规定的流程要求,一定要以对自己、对同学们负责任的态度按规操作。(上官赛君撰稿;黄晔审阅)