当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

党委书记徐畅贤为我院预备党员和党员发展对象上党课
2018-06-04 14:00

5月30日晚在管理楼306教室,我院党委书记徐畅贤为全体预备党员、本学期党员发展对象上了一堂主题为“不忘初心,牢记使命”的党课。

徐书记首先播放了习近平总书记带领中共中央政治局常委赴上海瞻仰中共一大会址、赴浙江嘉兴瞻仰南湖红船的视频,为大家讲解了共产党人的初心,揭开了讲座的序幕。

随后,徐书记就中国共产党人的“初心”丰富内涵等内容进行了详细讲解。他指出,初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。全体党员要具备高擎旗帜、坚守马克思主义信仰的“恒心”,不忘初衷、坚持党领导一切的忠心,勿忘本来、全心全意为人民服务的赤子之心,牢记使命、实现中华民族伟大复兴的雄心,学生党员要有模范带头意识、在认真学好专业知识、提升自身综合能力的基础上热心为全院广大师生服务,要办实事、把大事做细、把小事做实。
    徐书记最后强调,每次党课,都是为了进一步改变党员的思想认识,以更好的精神风貌,投入到今后的学习和工作中。