当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

英语系党支部开展12月份主题党日活动
2024-01-16 19:08 颜诗钧

为了营造以学促干的浓厚学习氛围,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。1228下午,英语系党支部在管理楼508开展十二月份主题党日活动

本次活动主要包括以下几个内容:学习习近平总书记在中共中央政治局召开专题民主生活会上的重要讲话,学习习近平总书记提出的七点要求以及领悟习近平总书记在广西考察时的重要指示精神。

支部书记蔡利妮带领全体党员认真学习相关文件,要求党员教师结合实际,深入学习贯彻好上级文件精神。蔡利妮指出,期末将至,全体党员教师更要深学细悟,结合自身的业务工作,抓牢、抓实、抓细,提高自身的政治敏感性,加强党性修养,时刻以一名共产党员的标准要求自己,牢记使命,做好榜样。

随后,学院党委书记彭海华以“加强廉洁风险防控,助牢学院高质量根基“为题,为全体党员讲授了专题党课。彭海华重点从党风廉政建设和廉洁从教的重要意义、推进党风廉政建设和廉洁从教的重要性、干部职工应该怎样做到廉洁自律三个方面入手,以理论知识与案例相结合的方式,全方位、多角度对腐败的危害性进行了深刻剖析,时刻提醒广大党员同志不忘初心,严于律己,坚守廉洁底线,弘扬清风正气。(颜诗钧供稿)