当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

大学英语党支部开展2月主题党日活动
2024-03-01 21:19

大学英语党支部2月主题党日活动于229日上午在市测楼303举行,支部副书记蔡凤主持本次活动。

本次党日活动主要内容是学习《党史学习教育工作条例》、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》、结合学习内容开展讨论交流、“卫生大扫除迎开课”实践活动、民主议事、集中缴纳党费等活动。

本次党日活动中,李莎同志就学习《党史学习教育工作条例》谈了切身体会:作为一名高校辅导员,应进一步增强高校思想政治育人工作的责任感和使命感,学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,立足实际,把各项工作落到实处;强化职责,担当作为,让青年大学生增强知党史、懂党史的自觉和热情,有效引导青年学生读懂党史这部教科书,激励青年学生传承红色基因,勇担时代重任。之后,刘萍萍同志就学习《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》发表感言。她认为作为大学英语教学部的一名党员教师,理当充分利用教学平台,聚焦大学英语教学中存在的实际问题,深入了解学生对英语课程的教学反馈,听心声,解疑惑,有意有机有效地进行课程思政,持续提升大学英语的教学效果。

新春伊始,万象更新。在2024新的学期来临之际,为了给学生营造干净、整洁的学习氛围,以崭新的校园面貌迎接新学期的到来,大学英语党支部组织全体党员教师在学校教学楼开展了新学期卫生大扫除迎开课实践活动。在大扫除活动中,老师们认真打扫了各自办公室、教室、走廊的卫生。本次大扫除不仅美化了校园环境,为学生营造了更好的学习环境,也加强了支部党员同志的卫生环保意识。

党支部书记臧永红做总结发言:大家在新学期要以饱满的热情、实干的作风,秉承敬业务实的工作态度,卯足干劲,开拓创新,为学校的高质量发展贡献自己的力量。