当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

​学生第二党支部开展民主评议党员工作,推动党员自我完善与发展
2024-03-05 15:45 文玉婷

202434日,为进一步增强党内民主,提升党员素质,凝聚党心民心,推动党支部工作再上新台阶,人文学院学生第二党支部于于管理楼211教室召开2023年度党支部民主评议大会。会议由支部书记文玉婷主持,学院党委副书记刘淑莉列席会议,支部全体党员参加本次会议。

本次民主评议于34日晚上19:00准时开始,全体党员均以饱满的热情和认真的态度参与到了此次活动中,会议严格遵循党章党规,按照民主、公开、公正的原则。会上,支部书记文玉婷首先传达了本次会议精神,并简要介绍了本次会议主题、内容及有关要求。接着,文玉婷通报了党支部委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会查找问题整改落实等方面情况,接受党员评议。

图为学生第二党支部书记文玉婷同志进行自我述评

接着党员们依次发言,分享了自己在政治学习、思想道德、学业成绩、社会实践等方面的体会和成长。每位党员都以严肃认真的态度,对党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,进行了深入的自我批评和相互评议。这一过程不仅加深了党员对党的认识,也增强了彼此间的了解和信任。

会议最后,学院党委副书记刘淑莉总结讲话。她充分肯定了学生第二党支部成员在理论学习、实践活动、服务同学等方面取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足,刘淑莉指出,在民主评议时,各位同志需要坦诚剖析自己的问题和不足,勇于指出问题,并做出具体的整改措施和努力方向。同时,她强调学生党员要时刻保持清醒头脑,不断提高政治素养和综合素质,积极参与学校的各项活动,她鼓励全体党员要以此次民主评议大会为契机,不断进行自我提升和共同成长,为实现中华民族的伟大复兴中国梦贡献青春力量。

图为刘淑莉书记进行讲话

本次民主评议大会的召开,不仅是一次深刻的党性教育,也是一次推动党员自我提升和共同成长的重要契机。通过此次民主评议,我院学生第二党支部全体成员将更加清晰地认识到了自己的不足和今后的努力方向。(撰稿:文玉婷)