当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

学生第一党支部召开全体党员会议,开展民主评议
2024-03-05 15:54 潘弯

202434日,人文学院学生第一党支部在管理楼509会议室开展了2023年度党支部民主评议大会。会议由支部书记潘弯主持,学院党委副书记刘淑莉列席会议,支部全体党员参加本次会议。

本次民主评议于34日晚上18:30准时开始,会议严格遵循党章党规,按照民主、公开、公正的原则。会上,支部书记潘弯首先传达了本次会议精神,介绍本次会议主题、内容及相关要求。接着,潘弯通报了党支部委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育专题组织生活会查找问题整改落实等方面情况,接受党员评议。

然后评议对象依次进行自我批评,分享了自己在思想、生活、学习、社会实践等方面的动态。每位党员都秉着严肃认真的态度,进行了深入的自我批评和相互评议。

学院党委副书记刘淑莉总结讲话。她充分肯定了学生第一党支部成员在理论学习和实践活动等方面取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足。刘淑莉指出,党员自评要认真,党员自评是认真了解自己的一次机会,党员同志可以看到自身的闪光点,同时也可以找到自己的不足之处,并加以改正。同时,她强调学生党员要不断提高政治素养和综合素质,进行自我提升和共同成长,做好先锋模范作用。

通过此次会议,同志们进一步发现自己思想及工作中的优势与不足,为今后努力工作指明了方向。并且该会议激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。

撰稿人:中共湖南城市学院人文学院/大学英语教学部委员会学生第一党支部 潘弯

202434