当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

春“锋”送暖,党员争先
2024-03-18 10:39 文玉婷

2024年3月16日上午9点,我院雷锋月系列活动启动仪式于龙城大道顺利进行。为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,响应习近平总书记“让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”的号召,人文学院/大学英语教学部学生党支部与人文学院青年志愿者服务中心联动开展“春‘锋’送暖,爱‘义’筑梦”——爱心义卖志愿服务活动,更鼓励党员同志从身边小事做起,从细微处入手,清洁校园,清洁社区,为人民群众服务。

雷锋月系列活动启动仪式现场

仪式上,党员代表谭泽骏同志发言,“作为新时代的学生,我们要紧密结合自身实际,深入学习和践行雷锋精神,努力做到学以致用,知行合一,并在学习、工作和生活中,始终以雷锋精神为指引。”最后,仪式主持人何蓉芝号召党员同志们积极参与到志愿服务的行列中来,以实际行动书写新时代的雷锋故事。活动中,值班党员们佩戴袖章在特设的党员先锋岗上热情地向同学们介绍来自益阳市赫山区残疾人护养中心的手工编织制品,为助爱助残贡献自己的一份绵薄之力。

党员陈洋、燕劲翔、孙佳阳同志正在教室进行清扫

党员贺洲洲同志在街道捡拾白色垃圾

阳春三月,万木争春,恰逢开学初期。人文学院/大学英语教学部学生第二党支部以“学雷锋”为主题,卫生大扫除的实践活动形式,动员党员同志们深入校园,开展清扫活动,迎新学期新气象新面貌。教学楼,寝室大厅,图书馆,随处可见他们忙碌的身影。在校外实习的党员同志也利用闲暇时间,走进社区,走进街道,进行清扫服务活动。(撰稿人:文玉婷 王雅卉 )