当前位置: 首页>>学生工作>>校园文苑>>正文

你是最美好的你
2017-11-22 19:58

人文学院  1415101-01曾鹏

不知从什么时候起,你渐渐成为了回忆。

我愿执一束曾经,理好悠悠脉脉的脉络。

翩然灯火中轻笑,为你勾勒出淡静诗意。我不曾走过你的曾经,也未必有幸参与你的未来。

但是幸好,我的生命中有你出现过的痕迹,那是我拥有的最好的礼物。

猛然回想,从2011年到现在已有6年。一中,好像才刚毕业离开,可回首再望青春却似乎早已不再。

看到班主任在QQ群里发的校庆贺词召集令,冷淡了一段时间的高中群又活跃起来。

“来来来,聊聊回忆吧!”

“记得我们班高二时广播体操拿了一等奖!”

“学习委员那时候可是风流才子呀!很多学姐都要找他合照!”

“......”

班群里一下子炸开了,大家都不断回忆起高中三年的美好回忆,高中那三年自己做过的或者别人做过的记忆深刻的事情。有哭有笑,也有打有闹。似乎每个人都打开了那个装满礼物的匣子,里面最美的是学校所给的一切回忆。

“当初因惩罚我而闹僵的老师,我们后来和好了,你们信不信?”

“信啊!上次回去看到你和她聊得很好!”

成长总是这么猝不及防,当初年少气盛,看不到的爱就以为是恨,曾经彼此伤害,一瞬间回头看到竟是那么幼稚。趁着还来得及,说一句对不起,一定会和好如初!

我自以为,高中三年,在一中,是我目前最美好的的三年,也是我成长地最快的三年!我收获了很多很多,足以让我珍藏一辈子。

当初懵懵懂懂坚决要从农村到城里去读书,要去看看那个与自己生活不一样的世界。我选择了一中,也是一中选择了我,才算是让我不枉那三年青春。

当初因自己的小心机而成为的同桌,如今变成了关系最铁的哥们;当初不看好的模拟会考却意外得了高分;当初想要好好管理的那个班级原来一切都让人省心......

他记住了我喜欢周星驰,说看到与周星驰有关的东西就想起我,我记住了他喜欢海贼王,虽然从没看过也会尝试着去了解。最好的友谊大概就是在这个学校里遇到的,想为彼此做些事情,也做些改变,好让彼此都可以靠近一点再靠近一点。

当年的1120班是一个我这辈子都忘不了的班级,不仅有我最不想忘记的友谊,也有我最不想忘记的事情。

一句“我们一辈子都是挚友”是我们信守三年的诺言。天大地大,终是有缘至此。不记得你初始的样子了,甚至不记得初始那一瞬间的悸动。只觉得,好多年过去了,我长大了,你也成熟了。

每个人都说,这样的爱莫其妙。但其实漫漫三年中,还不是包容牵出了无数的线,把我们轻轻地牵到彼此的面前。

现在想想,曾经那个老师跟我说过的那句话,我还记得;曾经那位同学帮过我的,我还记得;曾经我不经意间伤害过的那位同学,不知道你原谅我了没有?其实我也还想跟他们说声谢谢,跟他说声道歉,然而时间竟没有让我说一句就走了。

忆及那些故事,谁不是笑着落泪,一直到眸中眼底,亮起碎碎的星烁。但那又怎样呢?看那灯花一滴一朵烧落,残影斑驳会比阳光更炫烂。

一中,你带给我的从不只是一些细水长流的回忆,更是给了我在往后的人生中最美好的礼物。我远没有自己想象的坚强,经历过才知道现实的狠辣,不会一瞬间长大,总要有一些扯痛的,所幸有你伴我曾同行。

细数星烁灯花落下,你是最美好的你,划开我心底的涟漪。