当前位置: 首页>>学生工作>>校园文苑>>正文

不好意思,打扰了
2018-03-27 10:18

你见过梨花吗?那春雨弹落的满地繁花,远离了尘嚣,在最安静的江南里点缀了夜色,在巷角里独自纯洁,在野山外独自轻歌。那晚遇见你,亦如一个醉酒的诗人,跌跌撞撞在江南的烟雨里,昏天暗地的时候,偶然间的抬头,瞥见了春风里的,那抹微凉。

我大概是个庸人,在通往目的地的路上漫无目的地走着。世末的雨,淋湿了眉宇。曾渴望有一只能唤醒灵魂的手,轻叩那扇通往外界的门,你如天际突然响起的弦音,驱散了梦里的乌云。我一抬起眼,撞见的是你一双星辰般明亮的眼眸。

不知什么时候起,喜欢上了唐朝的诗,李白的酒。又仿佛在很长一段时间里,眼中只有对古人的神往,梦中夜里的孤月,长安灯火的繁华,烟花下轻步的女子,那不可及的事情,都能在诗歌中找到被寻到。但我并不甘心,我更想找到一个纯粹的人,她不需要繁华的言辞,不需要百花的渲染,不需要俗世的衬托,她会如一本书,读来却令人安心,如一阵晨风,令人清爽,也若秋日的午阳,能暖透人心。这样的人,亦如你。

与你认识的时间不长。不清楚你的过去,也不知道十几岁的你经历过的美好与愁苦。如果你愿意的话,可以趁我睡觉的时候,偷偷地在梦里告诉我。我无法改变你的过去,但却想打扰你的现在,与未来。

土木院  1703201-25 卢泽宇