当前位置: 首页>>党群工作>>工会工作>>正文

关于评选湖南城市学院2018年度“芙蓉标兵岗”、 “芙蓉百岗明星”的通知
2019-03-28 10:37

湘城院工[2019 04

关于评选湖南城市学院2018年度

“芙蓉标兵岗”、 “芙蓉百岗明星”的通知

各分工会:

根据《湖南城市学院女职工第八轮“芙蓉杯”竞赛实施方案》,学校工会决定评选表彰 “芙蓉标兵岗”、“芙蓉百岗明星”。现将有关事项通知如下:

一、评选名额

全校评选“芙蓉标兵岗”3个、“芙蓉百岗明星”10名。

二、推荐申报条件

(一)“芙蓉标兵岗申报条件

1.女职工人数占在岗总人数的60%以上,主要负责人由女职工担任;

2.获本单位本行业先进科室(班组、团队等)称号;

3.女职工各项法律权益得到有效维护;

4.竞赛基础工作具备“六有”,即有方案、有目标、有标识、有考评、有奖励、有台账。

5.团结向上,积极进取,特色鲜明,业绩突出,成为所在单位(部门)的工作标杆。

(二)“芙蓉百岗明星”申报条件

树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,拥护和坚持党的路线方针政策,综合素质好,参加第八轮“芙蓉杯”竞赛取得显著成果并符合下列条件之一的女职工可申报各类型“芙蓉百岗明星”:

1.在各类岗位技能竞赛,业务提升活动中获得技术能手、业务标兵和女职工个人岗位操作法、工作室命名者可申报“岗位成才明星”。

2.立足本职,爱岗敬业,创造突出业绩或显著效益,并获市级以上奖励者可申报“岗位建功明星”。

3.勤于思考,勇于创新,在科学研究、发明创造、创新创效等方面取得市级以上成果者;在各级工会组织举办的女职工创新活动中取得优异成绩者可申报“岗位创新明星”。

三、注意事项

1.“芙蓉标兵岗”评选对象为2018年度开展了教职工岗位练兵、教学比赛、科研竞赛等行政建制最小的教学、科研、管理工作集体。“芙蓉百岗明星” 评选对象为在职在岗的女职工。

2.凡符合评选条件的由分工会推荐申报,每个分工会每个奖项最多申报1个(或1名)。

3各分工会要依据条件和程序,认真做好评选、申报、推荐工作。

4工会女职工委员会参与奖项的评审。

四、工作要求

(一)各分工会要高度重视、精心组织、周密安排,严格按照评选条件和分配名额,认真做好实地考察、推荐工作,保障被推荐对象符合评选条件要求。

(二)坚持公开、公平、公正的原则,充分发扬民主,广泛听取意见,接受群众监督,自下而上,逐级审核,严格程序,严格把关。

(三)申报“芙蓉标兵岗”、“芙蓉百岗明星”均须填写申报表,工作和生活照片4张(电子版),提交1000字以内简要情况材料和近2年内符合有关申报条件的证书复印件。

(四)评选名单及材料(申报表、优秀事迹材料和佐证材料)于201945日前报校工会办公室,并将推荐材料电子版发送到274922377@qq.com。纸质申报表用A4纸打印一式二份,加盖公章。

附件:1.湖南城市学院2018年度“芙蓉标兵岗”申报表

2.湖南城市学院2018年度“芙蓉百岗明星”申报表

中国教育工会湖南城市学院委员会

2019326