【党史学习教育】追寻红色足迹 不负青春韶华
---人文学院学生党员开展“走进红色金家堤 传承革命精神”主题党日活动
2021-05-14 14:52

5月13日下午,人文学院第一、第二学生党支部来到湖南最早的农村党支部——益阳市赫山区金家堤村党支部陈列馆,开展“走进红色金家堤 传承革命精神”主题党日活动,近40名学生党员参加此次党史学习教育现场研学。

金家堤党支部是1924年6月诞生在益阳境内的第一个党支部,也是中共湖南省最早建立的农村党支部。早期以欧阳笛渔、欧阳泽、夏曦为代表的老一辈优秀共产党员在金家堤播撒革命火种,启蒙进步思想,是中国共产党在益阳境内树立的一面永远飘扬的革命旗帜。在陈列馆,一幅幅历史照片,一座座蜡像,生动而真实地展示了中国共产党早期在湖南农村建党的光辉历史,让人景仰。大家通过观看展板实物、聆听讲解,缅怀革命先烈,感受初心使命。

参观完陈列馆,由学院党委组织员兼人文学院第一学生党支部书记上官赛君领誓,全体党员一起在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,感受先辈英雄事迹。在金家堤村党支部陈列馆,部分党员还以金家堤农村党支部这一益阳境内的代表性革命场景为背景录制了快闪视频,用青春的方式传讲红色故事,增强青年大学生永远跟党走的理想信念。

大家纷纷表示,走进金家堤,是一次党性学习的红色之旅,也是个人灵魂的洗礼之旅。在以后的学习中,要更好地珍惜青春年华,进一步强化党员意识,坚定理想信念,更好地培根固魂,充分发挥党员的先锋模范作用;进一步加强学习,提升为人民服务的能力和水平。(上官赛君撰稿  黄晔审稿)