【党史学习教育】副校长雷存喜来院指导党史学习教育工作
2021-05-27 14:44

526下午学校党委委员副校长雷存喜一行深入人文学院检查指导党史学习教育工作学院领导班子成员支部书记分团委书记、学工办主任等参加检查座谈

学院党委书记黄晔汇报了学院党史学习教育工作情况。一是学院已如期完成了党史学习教育各项规定动作专门采购分发了学习用书,学院文化长廊和宣传橱窗开辟和更新党史学习专栏,学院网站及时转载和发布理论学习资料和信息;学院党委会会议、党政联席会多次讨论布置党史学习教育工作,党委理论学习中心组、教职工政治学习、主题党日活动、主题团日活动、主题党课、团课等多种形式深入开展学习研讨,组织师生参加党史学习教育相关竞赛活动,已取得理论征文优秀组织奖、少数民族主题演讲市级一等奖等多项成绩。二是学院还特别注重结合自身专业特点和优势,开展学习教育自选动作。利用当地红色资源优势,紧扣益阳“三周”研究,开展“走进银城‘红人’,传承红色基因”的红色文化系列宣讲,开展红色文创作品大赛等特色活动推动党史学习教育走深走实。三是学院党委推动“我为师生办实事”工作扎实开展。通过邀请专家讲座、组织师生经验分享会、结对帮扶等形式,服务学生就业考研目标的实现,多举措为师生办实事。

学院党委委员周瑞英、分团委书记刘芹等补充汇报了学院思政教学宣传党史学习教育情况以及学院承办的青春向党诗文朗诵会等的情况。

在听取汇报、查阅资料后,雷存喜充分肯定了学院党史学习教育工作。他认为,学院前三个阶段学习教育内容充实,结合专业特点,借助三周科普基地走进社区学校等线上线下相结合开展宣讲,扩大了学习教育受益面。

雷存喜指导学院学习教育工作时强调:党史学习教育要扎实开展,贯彻始终。学院应进一步深入发挥专业优势、人才优势,开设中国文化、红色文化等相关选修课,在传播中国优秀传统文化、传播正能量等方面做好学生的引领工作。在学史力行阶段,要开展更多务实举措服务毕业生的安全有序离校、高质量就业。要通过党史学习教育使教学科研工作更上一个台阶。学院教书育人能力全面实施课程思政开展、英语等级考试通过率提升明显的基础上,在省级教学成果奖、国家一流专业申报等力争新突破师范专业认证、人才培养方案修订等工作要落地见效。(上官赛君撰稿  黄晔审稿