【党史学习教育】“副校长雷存喜为我院教师宣讲党代会精神
2021-06-28 11:09

6月24日下午,学校党委委员、副校长雷存喜在人文学院管理楼520会议室宣讲中共湖南城市学院第四次代表大会精神,学院党委副书记陈义平主持,学院全体教职工参加宣讲。

雷存喜首先介绍了大会基本情况。 2021年5月29日中共湖南城市学院第四次代表大会在音乐厅隆重举行,大会通过了中国共产党湖南城市学院第三届委员会工作报告和中国共产党湖南城市学院第三届纪律检查委员会工作报告的决议,选举产生了新一届党委和纪委班子,大会明确提出了全面开启建设湖南城市大学新征程、“三步走”发展目标和“一二三四五”发展战略。

其后,雷存喜详细阐释了李建奇书记在中国共产党湖南城市学院第四次代表大会上的报告。报告在客观总结学校过去五年的工作的基础上,通过建设“卓越新城院、创新新城院、效能新城院、智慧新城院、幸福新城院”等“五个新城院”,描绘出湖南城市学院未来发展的美好蓝图。

雷存喜指出,过去五年的成绩是大家一起奋斗出来的。党代会报告新的蓝图需要全体教职工乘势而上、继续奋斗、共同描绘。他特别指出,人文学院在文化育人、课程思政等多方面大有可为。他用怎么“吃菜加盐”的生动例子,阐释课程思政润物无声、潜移默化的理念。

党代会报告的解读,让人精神振奋、倍受鼓舞。学院老师们纷纷表示,党代会这一学校纲领性的文件,目标明确,思路清晰,措施有力。作为城院人,城院发展我光荣、我共享,更要以强烈的责任感、使命感进一步学习贯彻党代会精神,对标党代会提出的发展目标和举措,凝心聚力,开启学院发展的新篇章,为城院增光加彩。(上官赛君撰稿 陈义平审稿)