备份

当前位置: 首页>>备份>>教研教改>>正文

湖南大学外国语与国际教育学院副院长稂建中教授来我院指导交流
2017-03-01 13:24

受我院大学英语部的邀约,2月28日下午湖南大学外国语与国际教育学院副院长稂建中教授及任远博士一行在信息楼302会议室就《新目标大学英语》教材编写理念、课程设置、教学重点难点、课时分配等为所有担任大学英语教学的任课教师进行了一场精彩的分享。

稂教授简单介绍了教材的编写历程,包括编写理念、课文选题、练习设置等,使老师们对教材有了一个宏观的了解。他还耐心解答了老师们在教学中的困惑,毫不保留地分享他自己的教学心得,提出了处理教材的一些建设性建议。

任远博士就教材第一册第一单元《College Life》进行了说课。她的说课内容全、范围广、重点突出、目标明确,真正体现了《新目标大学英语》的教材编写理念。课后,她给大家展示了一堂完整的示范课,身先示范传授教材的处理细节。她认真严谨的教学态度以及风趣幽默的教学风格深受老师们的好评。

最后的互动环节,老师们就四六级考试、分类分级教学、考研辅导等问题分别向他们取经学习。这次教研活动老师们感到受益匪浅,大家决心认真钻研教材,努力提高自己的教育教学水平。