当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文

大学英语教学部召开教学信息员工作会议
2023-11-10 16:35

为迎接学校新一轮本科教育教学审核评估,提高学校教育教学质量,实现立德树人目标,及时反馈和搜集课堂教学信息,119日下午,大学英语教学部在管理楼520召开了2023-2024学年第1学期学生教学信息员工作会议。

大学英语教学部臧永红副主任主持本次会议,大学英语第一教研室主任段慧、大学英语第二教研室主任张叶参加会议。臧永红副主任首先对本学期的学生信息员工作内容及相关要求提出了具体指导建议,并指出学生信息员是学校教学质量保障队伍的重要组成部分,在帮助教师提高教学成效、反映学生学习需求、改进教学管理、提高学生课堂获得感等方面发挥了积极作用,是沟通师生的桥梁,有利于学校教学质量的整体提升。

接下来各位教学信息员依次发言,大学英语第一、二教研室本学期任教老师共37人,37位学生信息员代表班级和个人对大学英语课程的教师教学和课程设置等情况进行了总结和反馈。信息员们对各方面情况给出了较高的评价,他们认为各位老师认真负责、因材施教、平易近人,能自觉落实立德树人的根本任务,以身作则,引导学生形成正确的价值观;大学英语分级分类教学设置科学合理,能根据学生的英语基础针对性地确定教学进度,提高教学效果,满足了不同层次和不同兴趣爱好的学生的需求,能充分挖掘学生潜力。同时,他们也提出了存在的一些问题和意见,对于这些问题和意见,臧永红和两位教研室主任给与了及时的指导和解答,表示会在今后的工作中持续改进,把合理性建议落实到位。

听取信息反馈后,臧永红高度肯定了信息员们提出的宝贵意见,强调大学英语部将对信息员们反映的问题进行整理归纳,促进相关环节的整改,形成制度化、常态化的信息反馈处理机制。她希望学生信息员们能肩负起信息交流的职责,推动大学英语人才培养能力和质量不断提升,为促进学校本科教学高质量发展贡献自己的力量。(张叶 段慧撰稿)