当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文

磨砺传薪火,扬帆启新航
——中文系汉语言文学专业春季教育实习正式启动
2024-03-26 08:46 贾红

为进一步落实院学生实习工作,切实提高师范生的教学技能和教育教学水平325午,我院汉语言文学专业师生在梓山湖学校报告厅举行实习生见面会。我系带队教师、梓山湖学校教导主任实习指导教师、班主任全体实习生参会。

会上,梓山湖学校教导主任叶浩老师我院实习生的到来表示热烈欢迎并宣读了实习生与指导教师结对名单他希望各位实习珍惜机会,积极主动,积累经验,丰富阅历,迅速成长。同时表示,梓山湖学校的结对老师一定会履行职责、情怀引路、精心指导,帮助实习教师提升教育教学技能,确保实习教师能够学有所获,留下美好回忆

中文系主任王林飞对梓山湖学校的欢迎和精心安排表示真诚的感谢并对各位实习提出了纪律要求,叮嘱学生在实习过程中应保持谦虚谨慎态度,善学好问,相互包容,服从管理,确保安全

李建骏同学代表全体实习生作出承诺,一定珍惜此次实习机会,虚心请教,尽快熟悉中学语文学科教学的基本流程和基本要求,苦练教学基本功,实现教学技能的提升;一定规范自己的言行举止,时刻告诫自己是一名准教师,以教育者的责任感尽快适应学校教育教学工作。

见面会结束后,实习生们当即与指导老师进班实践,一同深入教学一线,在实践中掌握教学方法与技能。

梓山湖学校教导主任叶浩老师讲话

中文系系主任王林飞老师讲话

实习生代表李建骏同学发言

(撰稿人:贾红  一审:王林飞  二审:彭海华)