当前位置: 首页>>招生就业>>招生工作>>正文

【人才培养】人才培养举措
2022-06-11 15:19

学院人才培养思路清晰,坚持德育为先,分类发展,交叉融合,协同育人的人才培养理念;挖掘课程思政元素,构建课程育人体系;教育与预防相结合,构建多元化育人模式;教学与服务相结合,搭建全方位服务育人平台;党建与思政相结合,形成长效组织育人机制。根据学校1234应用型人才培养体系与学校分类发展原则,夯实专业基础,提质城市文化服务技能;改革课堂为中心的传统人才培养模式,加强职业技能训练和学习能力培养;因材施教,坚持分级分类教学,坚持“能力本位”;通过微课、慕课、翻转课堂、混合式教学等多样化教学模式,将总结性评价与过程性、综合展示性评价结合,知识评价与能力评价结合,开放型考试、操作型考试、合作型考试、闭卷型考试并行;培养具有扎实的人文功底,过硬的城市文化服务专业技能和良好的创新创业能力的高素质应用型人才。与加纳海岸角大学共建孔子学院,所培养的汉语志愿者遍布加纳、泰国、埃及、马来西亚、韩国、加纳、白俄罗斯等世界各地,形成国际化明显的人才培养特色。