当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

思政教育 | 学红色诗词焕发党史教育活力
2023-06-07 16:38

(作者 李建骏 孙宇涛) 近日,帮助青年学子从红色诗词中感悟党的理论、精神伟力,传承红色基因,坚定理想信念。我院“‘史’志不渝”小组在益阳万源明达中学开展了“潇湘学子心向党共诵华章谱新章”红色诗词主题活动

活动上,万源明达中学的语文老师潘庆琳表示:“红色诗词就像历史沟通的纽带,从红色诗词里孩子们能够知党性学党史,增强爱党爱国情感,促进孩子们成长成才有莫大作用“从红色诗词中,我深刻体会到共产党人为国家、为人民的豪迈激情,作为新时代的接班人,我应拼搏奋发,努力成为报效祖国的好青年。”万源明达中学2208班的廖磊同学也颇有感触。

此次主题活动挖掘红色诗词的磅礴精神伟力,青少年党史学习教育的良好途径。蕴含着中华民族优秀传统文化的红色诗词,不仅具有厚重的历史文化内涵,赓续着党的精神血脉,更体现了伟大建党精神。

大家积极参与抢答小游戏

活动结束大合影