当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

构建和谐校园,让心灵洒满阳光
2021-12-23 10:49

为了更好的关注大学生心理健康,提高心理工作效率,人文学院团委12月22日晚上19:307栋300举行了心理健康信息员培训大会。该会议由院学生会执行主席刘超群主持,心理部大一大二各班的心理委员参与了此次培训

在会议开始前,刘超群对参会的成员和朋辈辅导员辛勤付出和大力支持表达了诚挚的感谢。随后刘超群对各班心理委员进行了培训。首先她提出心理委员在日常工作、学习生活中,要提高敏感性,及时关注身边同学,掌握信息,若发现在人际关系、情感、学习等方面产生焦虑,不安等异常情绪的情况及时上报给班主任或辅导员。接着详细介绍了四级心理网络及班级心理委员及心理信息员的职责。培训中特别强调要关注情绪低落者、受到重大生活事件影响者、性格有明显缺陷者、长期睡眠障碍者、近期行为或生活方式发生重大改变者、家庭成长环境严重不良者等,心理委员主动关心并及时上报老师,做好信息传递。最后,在互动阶段心理部部长贺洲洲对大家提出的问题一一进行了详细解答。

通过此次会议,心理信息员对自己的工作职责有了进一步的了解和定位,也懂得了如何更好的为同学服务,及时关注同学们的心理健康。当出现心理困惑,能积极主动寻求老师同学的帮助,以积极乐观的心态面对学习和生活中出现的问题,促使同学们健康快乐地成长。 王雯撰稿  何冬林审稿