当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

2023年上学年第二次心理信息员会议
2023-11-18 15:15

人文学院2023年上学年第二次心理信息员会议于2023年11月16日在7栋600学院特色成长辅导室召开。本次会议由文玉婷老师主持,人文学院朋辈辅导员以及人文学院心理部全体成员共同参与。

在本次会议中,文玉婷老师分别从工作简介,工作职责,工作开展三方面进行讲述。在工作简介部分,文玉婷老师先详细地向各位心理信息员介绍了大学生心理健康教育工作的四级网络体系,随后讲述了人文学院成长辅导室的地点与预约方式。在工作职责方面,文玉婷老师强调心理信息员的重要性,希望各位心理信息员提高工作感敏性,畅通信息渠道,关注身边同学的心理动态,做好心理信息传递工作,及时向老师报告出现的突发事件。在工作开展方面文玉婷老师要求人文学院团委、学生会心理信息部进一步加强对学院特色成长辅导室的建设与宣传工作充分发挥朋辈辅导员的力量,认真组织好个体辅导和团体辅导。最后文玉婷老师表扬了人文学院朋辈辅导员与人文学院团委、学生会心理信息部的十月份工作完成得较为出色,希望十一月份工作继续保持,再接再厉。

本次会议进一步明确了心理信息员的工作要求调动了心理信息员的工作积极性,加强了自身的责任意识,促进了人文学院心理健康工作的顺利开展。加强和改进新时代学生心理健康工作有利于落实立德树人的根本任务,坚持健康第一的教育理念。多措并举促进学生心理健康,为青少年健康成长提供良好环境。