消除安全隐患,我们在行动
2017-05-24 14:38

夏季是宿舍安全事故的高发时期,为进一步维护校园安全稳定,保护学生安全,提高学生的安全意识,学校决定开展学生公寓安全隐患排查工作。518日晚7:30,人文学院团总支学生会宿管部组织对我院各寝室进行安全隐患排查。

本次安全隐患排查的工作人员由人文学院团总支学生会主席团及部长团成员组成。本次工作的开展得到了我院领导的高度重视,党委书记赵再春、副书记陈义平,辅导员陈茜、上官赛君、李莎、杨恩东等老师均亲临现场,并参与到安全隐患排查工作当中。在检查过程中,一众工作人员始终秉承排查不留死角的理念,对我院包括毕业班宿舍在内的所有学生宿舍进行认真检查,对检查中发现的学生使用明火、各类管制刀具等隐患问题详细记录在案,并现场没收相关违章电器,如热得快、变电排插、电热杯、电饭煲、电发夹、蓄电式充电应急灯等。

此次安全隐患排查工作的开展,体现出学校及我院领导对学生宿舍安全的重视,同时也为我院学子敲响了安全警钟,有利于维护校园宿舍安全,提高学生安全意识。(人文学院通讯员 胡丝)