我院召开2022年上学期开学学生工作研讨会
2022-02-19 11:36

为了落实学校新学期学生工作部署,推进新学期学生工作的顺利开展,218日下午,人文学院在院学工办召开了新学期学生工作研讨会,学院党委副书记王传浩及全体辅导员参加了会议。

首先,王传浩副书记对学院2021年学生工作的成绩给予了肯定,总结了工作中的收获和不足,提出学院2022年学生工作的目标,布置了开学工作的具体任务。王传浩副书记特别强调一定要做好疫情防控工作,密切关注学生思想状况和心理健康状况,做好新学期学生心理健康状况摸排,做好学生的安全教育。他还提出,我院今年要尽早规划大三年级学生的考研和就业服务工作,争取我院的考研和就业工作能登上一个新的台阶。

随后,各位辅导员紧密结合自身工作实际,围绕毕业生返校管理、学风建设、文明养成、心理健康、学生资助、安全教育等方面找差距、查问题、提建议,并就改进工作方法等开展了研讨。

会后,王传浩副书记带领辅导员开展新学期学生宿舍卫生、安全专项大检查,对宿舍内务卫生状况、安全用电等情况进行了细致的检查,对宿舍可能存在安全隐患进行了全面排查。

(陈茜撰稿,何冬林审稿)