从“心”开始,稳健启航
2022-03-09 10:10

为进一步健全班级心理信息员制度,完善学院心理危机预警与监控体系人文学院于3月7日晚上1900在7栋600特色成长辅导室召开了新学期心理信息员会议。心理辅导老师李莎、团委、学生会心理部全体干部及各班心理信息员、朋辈辅导员出席了此次会议

会上,李莎老师主要从以下几方面进行了培训。第一,2021年度心理工作进行了总结,,畅通四级网络渠道班级心理信息员需具备高度责任感使命感,关注身边同学的心理状况,做到早发现、早报告早预防、早控制。第班级心理信息员应加强特色成长辅导室的宣传,使其更好的满足学生心理辅导需求第四,班级心理信息员工作报表方面仍有不足。班级心理工作报表作为了解学生心理健康信息的重要途径班级心理信息员应认真对待,并且注重工作方法的科学性时效性。第五,关于第十八届五月心情系列活动,各班积极配合、认真对待。第六,心理委员做好班级心理摸排工作,并加强辈辅导员联系。最后,人文学院团委、学生会心理部部长对五月心情系列活动进行详细介绍。

经过此次会议,心理信息员对班级心理工作有了更深的了解和认识。从工作内容上进一步明确了心理信息员的工作职责和工作重点,促进了心理信息员工作素质的提高,提升了心理信息员的工作水平。佘冠宜撰稿 何冬林审稿