人文学院举行2022年考研经验交流会
2022-04-25 15:34

为浓厚学习氛围,鼓励我院同学树立考研目标,同时帮助同学们解答考研相关问题,为考研做好充分准备4月21日晚上七点,人文学院特举办线上考研经验交流会。人文学院院长傅建安、党委副书记王传浩出席,三位成功上岸的学生代表:1805101班英语专业鄢玲星(大连外国语大学英美语言文学专业1805401班网络与新媒体专业郭雪梅中国传媒大学的全媒体采写实务专业),1805502班汉语言文学专业黄琳(湖南大学汉语国际教育专业)和人文学院贾红博士进行了经验交流,有意向考研的150余名同学参加了会议

首先,鄢玲星同学从考研准备、参加初试、进行复试、最终调剂几个阶段进行了经验分享;郭雪梅同学强调考研不仅需要持之以恒的坚持、坚韧不拔的毅力,更需要学会把握关键、抓准机会;黄琳详同学细介绍了自己是如何选择考研学校和专业的,强调了考研是一条充满艰辛的道路,在整个备考过程中考生需要承受很大的压力,但“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要坚持不懈,就有希望成功!

之后,贾红博士对同学进行了详细的考研指导。贾老师强调大家在择校的时候需要对自己进行综合考量后再选择学校和专业。人文学院院长傅建安随后指导发言,并为正在备考的同学加油打气,鼓励大家一定要有信心冲击自己的目标,能吃苦、肯刻苦,保持理性,凭着坚定的信念和努力拼搏的精神就一定可以成功!

最后自由提问环节中,同学们就自己关于考研的各种疑问,与三位学姐展开交流,得到了们认真详尽的解答,学姐真诚有效的经验分享得到了同学们的一致好评。

通过本次交流会,使正在考研准备中的或者有考研意向的同学对考研复习方法及最新考研动态有个更为清楚的思路;使所有想考研的同学对考研有一个更加真实而全面的了解。通过老师和往届考研优秀学生代表的排疑解惑,使参与的同学们更加明确考研目标,为同学们以后的考研征途奠定了良好的基础。

高莉钧撰稿  何冬林审稿

(鄢玲星分享经验)

(郭雪梅分享经验

(黄琳分享经验)