当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

世界语言述中华,城院学子放光彩
2022-05-20 10:52

——我校举行2022年度大学生英语演讲比赛

驻足民族之林,用世界语言讲中国故事。5月12日晚上18:30,“外研社·国才杯”全国英语演讲比赛——湖南城市学院大学生演讲比赛决赛在图书馆报告厅拉开了帷幕。人文学院/大学英语教学部副主任杜林远和夏望秋、谭彬、欧阳晴雯、张叶,文婧等老师担任本次比赛评委,来自建筑与城市学院、土木工程院、人文学院等学院的27位选手参加了本次比赛。

聚焦中国智慧,展示中国方案,“ China's Wisdom for the World”是选手们的中心主题。在三分半钟的演讲时间里,选手们尽展风采,流利的英语,标准的发音,立足当下对主题进行了诠释。以小我议大我,讲述中国连接世界的气魄;也体现小小梦想萌芽成为参天大树的志气。比赛中选手们皆胸有成竹,更有与评委老师和观众互动,现场气氛十分活跃,为这晚的绵绵细雨注入了初夏的热度。在体现选手应变能力的即兴演讲环节,两分钟十五秒的时间里,选手围绕着即兴演讲主题,对过去、现在、未来的关系进行辩证,引经据典,华丽的辞藻、繁复的句式层出不穷,精彩纷呈。

演讲结束后,杜林远主任进行了点评,他指出:此次演讲是一次锻炼,在更高层次上,也是宣扬中国文化,坚定文化自信,希望选手们踔厉奋进,续写美好未来。

本次演讲比赛信息与电子工程学院的赵露露、人文学院的杨顺、郭品言和邱雨瑶同学荣获一等奖。评委老师分别为获奖选手颁发荣誉证书并进行合影留念,

附:湖南城市学院2022年大学生英语演讲比赛获奖名单

隆娟

高靖