领悟篮球魅力 弘扬体育精神
2022-05-25 16:41

为了弘扬体育道德风尚,提高竞技体育综合实力人文学院于524中午12:40在篮球场举行了“喜迎二十大,永远跟跟党走,奋进新征程”五四青年杯篮球赛开幕赛。

伴随着哨声的响起,比赛正式拉开帷幕。虽然比赛开始时伴随着淅淅沥沥的小雨,但现场依然洋溢着热烈的气氛,比赛双方都完全投入在这场比赛中,对阵双方积极拼抢,队员间熟练地传球,灵活的过人、空接、盖帽等技术展现出,引起观众一阵阵喝彩。后阶段的比赛将会更加精彩。

近代著名教育家蔡元培所言:“完全人格,首在体育。”体育教育是学校教育中必不可少的部分,是培养德智体美劳全面发展的人才中不可或缺的因素。本次比赛的选手们都展现了良好的竞技精神,充分发扬了体育精神。(张飞雪撰稿 何冬林审稿)

(参赛选手们在激烈地比赛)

(参赛选手们在中场休息)

(参赛选手在投篮)