扬创新之志,创时代新篇
2022-05-27 16:52

在大众创业万众创新的时代,为深化同学们的创新创业意识,培养同学们的创新创业素质和能力。人文学院于5月26日晚上19:00在管理楼520教室举办了“互联网+”大赛院赛。学工办陈茜老师与范艳清老师担任大赛评委

大赛分为三部分,首先由七个小组对项目进行介绍,答辩第一组为“现代竹编工艺的发展——经济价值与文化价值的相统一”,他们希望通过各种大众传媒方式推动现代竹编工艺的发展,实现经济价值与文化价值的统一。第二组为“湘遇云坛”工作室,他们在对湖南坛子菜传承的同时创新发展,让坛子菜在“味道湖南”永放异彩。第三组为“红色旅游联盟网”,他们创立了含括全国红色旅游景点的网站,旨在以贴近百姓生活的方式传承红色革命精神。第四组为“一日长安,匠心相赠——源自天然的平价浪漫。第五组为匠心传承——古风饰品的设计制作与推广,以古典华丽精美的造型设计,展现独特的东方韵味,实现了传统与现代的结合。第六组“天地竹编绘梦心,创艺传承非遗情——助力乡村振兴”,通过线上线下相结合的方式,提供竹编工艺DIY体验服务,实现个性化定制,迎合人们实际生活需要。最后一组为“幼起零机构”。而后,评委老师在每组答辩后提出有关问题,并对其不足提出建议。答辩结束后,由陈茜老师进行总结,她指出“互联网+”大赛的重要性并提倡同学们踊跃参加,将专业知识、就业知识、投资意识以及风险意识融入到比赛中,并对作品给予厚望,期望各小组能顺利进入校赛。

新时代,学子们应当做向上向善的阳光青年。在学习科研的道路上砥砺前行是丰富自身体系的过程,更是学习与认识世界的过程。通过本次湖南城市学院人文学院“互联网+”大赛院赛,同学们增进了对创新创业的认识,为创新创业注入了活力。

(文子奇撰稿 何冬林审稿)

(评委老师认真倾听小组展示)

(参赛选手互相学习)

(陈茜老师对大赛进行总结)