湖南城市学院人文学院,欢迎您!

2024毕业典礼

学生工作

学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

我院召开2024年上学期班主任工作会议
2024-04-19 17:41 刘芹 

4月18日下午,人文学院在管理楼520召开2024年上学期班主任工作会议。学院全体党政领导、辅导员及班主任参加了会议。

会上,院党委副书记刘淑莉对近段班主任的主要工作任务进行了布置安排,她指出,目前的重点工作有三项:一是要守好学生安全稳定底线,希望班主任加强与学生的沟通和交流,主动开展与学生谈心谈话的工作,关心学生的学业生活、心理健康等方面的问题;二是要做好就业指导帮扶,要求班主任抓住毕业生就业关键期,深入走访宿舍,做好慢就业、不就业等各类毕业生的就业引导工作,帮助他们分析就业形势,建议适当下调就业期望值;三是要完成好毕业生档案材料的审核工作,严格执行有关程序,把握时间节点,保证学生档案的真实性和规范性。

院党委书记彭海华向老师们强调了就业工作的重要性,他表示,大学生的就业情况直接关系到学生的前途发展,社会稳定,也直接关系到学院的人才培养质量,与学院专业发展、社会声誉和老师们的职业发展紧密关联, 对高校来说极为重要,希望全院教职员工全员一齐发力,挖掘一切资源,主动对接平台资源,积极拓宽就业渠道,帮助学生高质量就业。彭海华也对就业工作提出了具体要求:一是对毕业生就业意向进行准确摸排和就业信息精准推送;二是做好对坚持考研二战、考公、考编、就业不积极等各类毕业生的就业指导和引导,鼓励他们先就业再择业;三是任课教师、论文指导老师等专业教师也应该发挥对毕业生就业的指导、督促作用,凝心聚力,共同落实就业目标。

(一审:范艳清,二审:刘淑莉,三审:彭海华)


关闭窗口