迎评创建2024开学典礼

当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

筑梦新起点,共赴新征程--人文学院2024级新生师生见面会顺利举行
2024-09-14 11:26

人文通讯员 王拓成)9月11日上午,湖南城市学院人文学院24级新生见面会在学生活动中心隆重举行。人文学院党委书记彭海华院长傅建安副院长刘祥友副院长张宁大学英语教学部副主任、副院长臧永红学院各系室主任,辅导员,新生班主任以及全体2024级新生参加了见面会见面会由人文学院党委副书记刘淑莉主持。

全体师生齐唱国歌声中,新生见面正式拉开帷幕。院长傅建安首先代表学院对全体新生表示热烈欢迎。她详细介绍了学院以及各个专业的基本情况、办学特色、教学理念、人才培养、师资队伍等;鼓励学生要潜心问学求真,练就过硬本领。

教师代表贾红作为人文前辈分享了自己的认识和感悟,希望同学们“读万卷书”并“闻窗外事”,秉信养素,含章司契,博学笃志、砥砺前行。22级汉语言文学专业学生代表文可欣以自己的成长经历鼓励同学们坚定信念,勤学不辍,投身实践,再创佳绩。新生代表胡雅倩对学院和学长学姐的在迎新期间的热情周到安排表示感谢号召新生在新的征程上学习做人做事做学问,更好的肩负起时代赋予青年的历史使命。

党委书记彭海华表示:“进入大学要收心,脚踏实地,这样才能走的更远。”鼓励新生们早日做好学业和职业规划,以奋斗的姿态在新征程上成就精彩未来。随后,彭书记做了入党启蒙教育和形势报告,希望新生们树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定信仰,勇担时代使命。

随后,学院还举行了新生适应性讲座和大学英语分级教学与考级培训讲解。