迎评创建2024开学典礼

人文学院举办国际中文教育志愿者宣讲会
2024-10-01 15:45

(人文学院通讯员 文珍)2024年9月29日晚,人文学院在信电院一楼视频会议室精心策划并圆满落幕了一场别开生面的国际中文教育志愿者宣讲会,为即将步入社会的英语及商务英语大四毕业生深入了解孔子学院及国际中文教育志愿者提供了交流平台。人文学院党委书记彭海华、院长傅建安乔鹏老师以及2025届英语和商务英语专业全体学生参会。

宣讲会在傅建安院长的精彩致辞中拉开序幕强调全球化时代青年学子需勇担文化传播重任,以开放思维应对挑战,通过国际中文教育志愿者项目,挖掘潜能,促进文化交流,为中华文化国际传播贡献力量。

随后,乔鹏老师深入解析志愿者选拔标准、孔子学院全球布局及海外发展机遇,指出国际中文志愿者不仅传播文化,更在跨文化交流中拓宽视野、提升能力,为未来职业生涯奠定坚实基础。

彭海华书记在会上总结历年报考情况,鼓励广大学生积极夯实中华传统文化基础,扩大国际视野,珍惜海外交流和就业机会,了解好国际中文教育志愿者相关要求,做好国际中文教育志愿者报名工作。

宣讲会现场反响热烈,学生们纷纷表示愿投身国际文化交流,成为一名国际中文志愿者。此次活动不仅搭建了解国际中文教育志愿者的桥梁,更为人文学院培养具有国际视野和跨文化交流能力的青年人才奠定了坚实基础。

(一审:张江福 二审:刘淑莉 三审:彭海华)

(人文学院院长傅建安发表重要讲话)

(人文学院乔鹏老师做宣讲