迎评创建2024开学典礼

人文学院成功举行2025届考研报名辅导会
2024-09-29 11:24

(人文学院通讯员 张润平) 飒飒十月临,金风秋日紧,为进一步帮助学生做好毕业规划,帮助毕业生们更清晰地找到奋斗目标,人文学院于9月29日晚上19:30在电信楼视频会议室举行考研报名辅导会。参会人员主要有学院党委书记彭海华、院长傅建安副院长张宁代表乔鹏以及英语及商务英语专业大四毕业生,会议由学院党委副书记刘淑莉主持。

大会在主持人热情洋溢的开场白中拉开帷幕。首先,人文学院院长傅建安发表了重要讲话。从国际中文教育志愿者工作的深远意义出发,详细阐述了这一工作对于传播中华文化、增进国际友谊的重要作用,并鼓励有志青年积极参与,为中华文化走向世界贡献力量。同时,提醒同学们要把握机会,认真备考,争取在未来的学术道路上取得更大的成就。

随后,人文学院副院长张宁上台,就我院硕士点招生政策进行了详细解读。张副院长从招生规模、专业设置、录取标准等多个方面进行了全面介绍,为同学们提供了宝贵的参考信息。人文学院乔鹏老师进行了国际中文教育志愿者的专题宣讲。结合自己的亲身经历和丰富的教学经验,生动形象地展示了国际中文教育志愿者的日常工作和生活状态,让在场的同学们对这一职业有了更加深入了解和认识。

最后,人文学院党委书记彭海华老师发表了讲话。彭书记首先对同学们的未来发展寄予了厚望,他鼓励大家要勇于担当,积极投身国际中文教育事业,为传播中华文化贡献自己的力量。同时,也对考研和就业工作提出了具体的要求和建议。

“原本我还在为选择其他学校考研而犹豫不决,内心充满忐忑。但听了老师们的建议和演讲后,我决定报考本校研究生,顿时感觉前路豁然开朗。”会后参与本次参会的一位英语专业的毕业生表示道。

本次考研辅导会的圆满结束,极大地激发了他们的考研热情和信心。许多毕业生们更加坚定了自己的考研目标,将以更加坚定的信念和更加科学的方法投入到备考中,为实现自己的考研梦想而努力奋斗。

(一审:张江福 二审:刘淑莉 三审:彭海华)

(人文学院院长傅建安发表讲话)

人文学院副院长张宁进行考研报名辅导

(乔鹏老师进行国际中文教育志愿者宣讲