湖南城市学院人文学院,欢迎您!

2024毕业典礼

招生就业

招生就业

当前位置: 首页>>招生就业>>正文

不忘初心,扬帆起航——人文学院彭海华一行参加石码头小学公费师范生实习老师欢送会
2024-06-22 10:22 范艳清 

6月21日人文学院党委书记彭海华、副书记刘淑莉和毕业班辅导员到益阳市石码头小学参加公费师范生实习老师欢送会。石码头小学党支部书记、校长钟国滨、副校长莫莉辉、姚剑、龚罗明等,教导主任郭主任,指导老师夏琴、龚罗明参加欢送会。

钟国滨从教育家的角度出发,强调了作为一名优秀教师的发展方向。这不仅为实习生们提供了宏观的职业指导,也展现了学校对教育的深刻理解和期望。钟国滨提到的“思想政治教育、道德品质和心理健康三个教育”以及“学会做人、学会生活、学会老师、学会学习、学会审美和学会健体六个学会”为实习生们提供了全面的成长目标和方向。这些不仅是教育的基本要素,也是个人发展的核心要求。

莫莉辉对毕业生提出了少说话、管住嘴、外开腿、多干事八个字的殷切希望。体现了学校对实习生们的殷切期望。这不仅是对他们实习期间的要求,也是对他们未来职业生涯的忠告。

彭海华通过回忆自己的实习经历,强调了实习对于师范生的重要性。这不仅是对实习生们的鼓励,也是对他们未来职业发展的指导。同时强调了沟通交流在实习和工作中的重要性,提醒实习生们要多请示、多汇报、多请教。这不仅有助于他们更好地完成实习任务,也有助于他们建立良好的人际关系。最后,彭海华感谢了学校对公费师范生的指导和付出,这不仅是对学校工作的肯定,也是对未来合作的期待。

这次欢送会不仅为公费师范生们提供了一个展示和交流的平台,也为他们提供了宝贵的职业指导和人生建议。通过各位领导的讲话,实习生们不仅明确了未来的发展方向和目标,也感受到了学校和领导们的关心和支持。这将对他们的职业生涯产生深远的影响。

关闭窗口