迎评创建2024开学典礼

当前位置: 首页>>招生就业>>正文

启双选盛会,筑双赢桥梁--人文学院师生积极参与毕业生双选会
2024-10-18 10:25

(人文学院通讯员 邓子妍 徐文萱)为进一步贯彻党中央、国务院决策部署,促进高校毕业生高质量充分就业, 10月17日湖南城市学院2025届毕业生秋季综合双选会在湖南城市学院田径场成功举办。本次双选会由湖南省教育厅主办,湖南城市学院、湖南省普通高等学校毕业生就业区域性行业性常设市场(益阳片区)承办。此次活动吸引了近180家用人单位入校进行招聘,提供了丰富的岗位,为2025届本科毕业生搭建了便利的就业平台。

在活动开始之际,人文学院党委书记彭海华,院长傅建安、党委副书记刘淑莉、毕业班班主任及学工办全体老师亲临双选会现场,与参会企业进行沟通交流,同时为应聘学生提供现场就业指导,这进一步加强了校企连接,为毕业生提供深入交流的平台。人文学院积极协助政府与企业,打通供给与需求,实现企业与学生的直接对接,助力“产教融合”良性互动。用“点对点”、“面对面”的形式满足我院毕业生多样化、个性化的就业需求,增强毕业生专业匹配性。

在双选会现场,各个用人单位前人头攒动,一片火热景象。大量毕业生根据自己的专业能力与工作需求寻找合适的单位咨询岗位信息并向单位投递简历,同时与单位的代表进行深入沟通;用人单位的代表们耐心解答毕业生疑问现场志愿者们也主动帮助每一位毕业生签到登记、解疑答惑。现场氛围热烈而融洽。

“通过此次双选会,我看到了许多优秀的企业与岗位。在面试中,我锻炼了自己的沟通技巧,同时提前感受到了职场的氛围。我认为这次双选会是十分有意义的。”人文学院谭泽骏说。在现场,许多应届毕业生表示,此次双选会为他们提供了一个展示自我的平台和机遇,并且进一步地完善了自身的不足。

本次秋季双选会是湖南城市学院为深入贯彻落实习近平总书记关于促进高校毕业生就业工作的重要讲话和指示批示精神的具体举措。未来,人文学院将持续推进多方面就业体系构建,帮助毕业生更高质量就业,助力企业招揽贤才,加强校企深入合作。

(一审:范艳清 二审:刘淑莉 三审:彭海华)

(学院领导与企业交流对接

学院老师与企业交流对接)

(志愿者热心帮助毕业生)