当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

教工第一党支部开展12月主题党日活动
2021-12-24 10:52

12月23日下午,人文学院教工第一党支部在管理楼509开展主题党日活动。本次学习活动由支部书记彭小球主持。

全体党员首先开展专题学习,认真学习《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十三次会议强调: 深入推进世界一流大学和一流学科建设》的精神,并结合当下学院的科研工作和专业发展情况进行了交流和讨论。

随后,支部书记彭小球向全体党员做了警示案例通报,对湖南省纪委通报的18起高校干部职工违纪违法案例做了说明和分析。

在交流发言环节,何冬林书记强调:“领导干部必须遵守党纪国法,责任要担当,底线不可碰;高校教师要履行好教书育人的职责,时时刻刻提醒自己要率先垂范。”

刘祥友副院长指出:“党员干部要守规矩,教师要有职业道德和职业操守,‘勿以恶小而为之,勿以善小而不为’。”

最后,支部党员在讨论环节,各抒己见,对本次学习中的体会和认识做了交流,并表示在今后的工作中,要严守纪律,发挥党员的先锋模范作用,把职业做好,把事业做好。 (张宁撰稿  何冬林审稿)