当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

学院召开党支部书记抓基层党建工作述职大会
2022-01-12 16:53

1月2日下午,在管理楼509组织召开了2021年度党支部书记抓基层党建工作述职大会。出席会议的有学院党委委员及党支部书记,会议由院党委书记何冬林主持。

首先,学院4位党支部书记紧紧围绕考核重点进行了述职。述职结合一年工作实际,从聚焦落实党建主体责任和基层党建重点工作任务、创新党建工作方式方法、存在的突出问题、今后努力方向与整改措施,结合PPT图文呈现,认真进行述职汇报。

接下来,学院党委书记何冬林对大会现场述职作了集中点评。他首先感谢和肯定了各党支部书记在当前新冠肺炎疫情防控的严峻形势下,能够克服困难开展工作,并且成效明显。此次支部书记们的汇报,实事求是地总结了一年来各支部的工作和取得的主要成绩。各支部按照学院党委“建好五化党支部,提升核心竞争力”的工作思路,坚持支部五化建设验收的目标导向为抓手,付出了艰辛的努力,作了大量细致的工作,党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用彰显,在夯实基层党建基础、促进教风学风等方面成效显著,为学院的改革发展提供了坚强的政治保证、思想保证和组织保证。他同时指出了相关工作的不足,并针对性提出下一年度工作要求:1. 教职工党员发展工作需要加强,要吸纳教职工中的优秀分子,尤其是高层次人才的培养与发展,提高教职工党员比例,加强思想政治引领;2. 学生党员人数量大,但培养质量要进一步提高,要通过各类培养教育,提升党员综合能力素养;3.要使党员牢记党员身份,通过加任务、压担子等充分发挥党员作用;4.党委委员联系对应党支部,要加强指导,发挥专业优势,谋划党建特色活动,促进党建与业务的深度融合,如在加强中华优秀传统文化教育方面的学院特色、专业特色。

最后,出席会议的党委成员对各党支部书记的现场述职进行了测评。(上官赛君撰稿 何冬林审稿)