当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

“一课一片一实践”
2022-12-23 16:25

——人文学院第一党支部主题党日活动

2022年12月22日下午,学院教工第一党支部由支部书记彭小球主持采用线上线下结合形式举行“一课一片一实践”主题党日活动,开展党的二十大精神宣讲和《党章》修正案学习。学校雷存喜副校长和支部全体党员参加活动。

支部书记彭小球引领大家学习《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》,并提纲挈领总结了该书的结构及内容:习近平同志关于社会主义精神文明建设的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对加强理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观,推进文明实践、文明培育、文明创建,提高全社会文明程度、促进人民精神生活共同富裕,为奋进新征程、建功新时代提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件,具有十分重要的指导意义。

青年党员范艳清同志的发言重点从培育和践行社会主义核心价值观结合其工作实际深刻谈及了她的认识与体会:培育和践行社会主义核心价值观,是一项凝魂聚气、强基固本的基础工程;社会主义核心价值观,把国家、集体、个人三者的发展联结起来,确立了治国理政的价值追求、社会生活的价值导向、个人行为的价值准则,是实现中华民族伟大复兴的坚实价值基础。作为高校教师应带头学习和弘扬社会主义核心价值观,用自己的模范行为和高尚人格感召青年学子、带动青年学子。要抓好青少年儿童的社会主义核心价值观养成,青少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。……为了中华民族的今天和明天,我们要教育引导广大青少年儿童树立远大志向、培育美好心灵,让青少年儿童成长得更好。

在党员同志过政治生日环节中:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,方乐同志庄严地举起右手,铿锵有力地重温入党誓词,重忆入党11年以来矢志不渝的初心与使命。他表示要不断加强政治学习、提升思想水平,提高党性修养,持续践行“活到老、学到老”的终身学习理念,作为高校教师,严守教师职业道德规范, 坚守为党育人、为国育才的初心与使命,坚定立德树人根本任务,为建设中国特色社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴继续发光发热,贡献力量。(文玉婷)