当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

贯彻二十大奋进新征程
2023-02-24 11:51 李莎

2023年2月23日下午2点,学院中文系党支部、英语系党支部、大学英语教学部党支部、新闻传播系党支部、学生第一党支部、学生第二党支部、学生第三党支部在管理楼520会议室联合举行2月份主题党日活动,院党委书记何冬林为全体师生党员主讲了新学期第一堂党课。

本次党课的题目为《履行教师职责,培养合格人才》,何冬林在专题党课中强调,作为高校教师,我们要有紧迫的使命感与责任感,一是修好身,要有坚定的理想信念和高尚的道德情操,要把教书育人作为一个事业,并要有牺牲、奉献与忠诚的师德品质;二是教好书,作为一名教师,要具备扎实的学识。要教好书自己必须会读书、会学习;三、育好人,作为教师要有仁爱之心,以情育人、爱在其中、用规范的行为净化学生的思想。同时结合学院工作实际,对如何提升教育服务功能,培养合格应用型人才时提出:一是内培外引,加强高层次人才队伍建设;二是做好专业认证评估,强化专业建设;三是创新服务功能,提升教育质量。

接着进行党日活动的专题学习:学习《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班上的重要讲话精神》。在讨论交流时,老师们纷纷表示,作为一名党的教育工作者,我们肩负着为党和国家培养人才的重任,我们一定坚守教育初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断充实、拓展、提升自我素质,争做人民满意的好教师,切实担负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任,为推进中国式现代化建设贡献自己的一份力量。(李莎)