当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

人文学院召开2022年度民主生活会
2023-03-14 10:26

根据中共中央纪委机关、中共中央组织部和省纪委机关、省委组织部部署要求,结合我院实际,2023年3月4日下午学院党委领导班子在管理楼509会议室召开了2022年度民主生活会,学校党委委员、副校长雷存喜到会全程指导,会议由学院党委书记何冬林主持。

会上,何冬林代表学院党委通报了2021年民主生活会整改措施落实情况,并代表学院党委领导班子作了对照检查,查摆了存在的问题及不足,深刻分析了原因,明确了下一步努力方向和改进措施,并带头开展个人对照检查和党性分析,主动接受其他同志批评。其余班子成员依次进行个人对照检查,并开展深刻的自我批评和相互批评,同志们坦诚相待,经历了一次深刻的思想洗礼。雷存喜对开好本次民主生活会提出三点要求:一是要紧扣主题;二是要严格会议要求开展对照检查,整改措施要接地气、有实效,个人聚焦问题谈;三是要注重问题、目标、效果导向,开好本次民主生活会。

雷存喜对本次民主生活会进行了点评,对此次民主生活会给予了充分肯定,认为会前准备到位,前期理论学习扎实、问题查摆清楚、材料准备比较充分,批评和自我批评比较有辣味,整改措施比较务实,同时也对学院工作提出了几点建议,一是进一步强化理论武装,把政治理论学习进一步做实做细;二是针对民主生活会查摆的问题认真落实整改,全面加强和改进学院的各项工作;三是进一步补短板,强弱项;四是进一步增强学院的核心竞争指标,早日谋划;五是全面落实从严治党的要求,严格师德师风教育。

最后,学院党委书记何冬林对本次民主生活会进行总结并作表态发言。他指出,主动查摆了班子和班子成员现在存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,提出了相应的整改措施,会议达到了预期目的,有较好的效果。同时希望学院班子成员要将此次民主生活会作为新的开端,一是根据查摆的问题制定整改措施,加强整改落实,解决相应的问题,二是加强班子建设,改进工作方式方法,结合学院的特色,努力创新,确保各项工作不偏、不虚,力求实效,三是团结全院教师,凝心聚力,加强专业与学科建设,落实立德树人根本任务,力争在2023年在各方面工作更上一个台阶。(李莎)