当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

人文学院新闻传播系教工党支部3月党员大会及主题党日活动
2024-04-01 16:23 何宇轩

328日下午,人文学院新闻传播系教工党支部举行了本月党员大会及主题党日活动,党员大会主要学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、学习为推进中国式现代化注入强大动力——习近平总书记出席2024年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实以及学习贯彻《党史学习教育工作条例》等专题内容;党日活动主要是讲“守护安全 党员先行”主题微党课、观看安全警示教育片开展民主议事集中缴纳党费

首先,全体党员老师在党支部书记彭小球的带领下对习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神以及习近平总书记出席2024年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实等专题内容进行了深入学习,并就此展开热烈讨论。支部党员向利指出:“习近平总书记在湖南高校考察时强调要坚持改革创新求真务实,奋力谱写中国式现代化湖南篇章。国家要强大,必须办好教育。作为一名专职辅导员老师,我们应进一步利用好湖南本土的红色基因与文化资源,提升学生的思政教育效果,加强对学生社会主义核心价值观的培育与引导。”支部党员杨恩东认为:“习近平总书记在十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议期间同代表团深入交流,共商国是,在探讨发展新质生产力的方法论时提出要先立后破、因地制宜、分类指导。从教育教学上看,我们应进一步优化课程体系,提升教学质量,培养学生的创新力和实践能力,并通过产学研的深度融合,有效拓宽学生的思维与视野。”

专题学习结束后,党支部书记彭小球以“守护安全 党员先行”为主题,主要从人身安全、消防安全、食品安全、交通安全等方面,为全体支部党员上了一堂生动别致的微党课。彭小球书记指出:“近期部分城市出现了重大的生命及财产安全事件。全体党员一是要深刻吸取教训,克服麻痹思想和侥幸心理,认真排查各类安全隐患。二是要提升自身的安全防范意识,将安全工作落实到实处,从而切实保障本校师生的生命财产安全。”微党课结束后,全体支部党员还一起观看了《生活中常见的消防安全误区》和《火灾警示:夺命的楼梯和防盗网》的安全警示教育片。

最后,支部全体党员围绕当前系部工作,就教育教学审核评估以及国家卫生城市复检等进行了民主议事与集中讨论。支部党员一致认为,要严格按照新一轮本科教育教学审核评估的标准及要求,充分认识审核评估重要意义,精准把握审核评估核心要素,紧盯目标重点与特色内涵,全力保证审核评估任务落到实处。此外,在国卫复审方面,全体党员应在行动上做表率,深入学生宿舍分片包干,积极动员学生对寝室卫生进行整改,提升宿舍整体卫生环境,从而确保宿舍卫生符合国卫复审的要求。

(一审:彭小球,二审:刘淑莉,三审:彭海华)